Сайт ролевой игры по мотивам произведений Мориса Дрюона
Время королей
Арт-группа "Виона"
главная
игровая информация
организационная информация
правила
антураж
действующие лица 
рекомендуем
форум
обратная связь

ИГРОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Игровой мир

Игра, которую мы предлагаем вам, сделана на основе цикла романов Мориса Дрюона «Проклятые короли». Так как мастерская группа не считает игру детальной экранизацией описанных в книге событий, мы взяли на себя смелость внести в сюжет изменения и дополнения, не противоречащие, на наш взгляд, миру, созданному Дрюоном. Мы попытаемся донести до вас, уважаемые игроки, не букву, а дух книги.
Мастерская группа искренне считает игры развлечением, а посему, на вопрос, зачем нам эта игра, мы ответим так – чтобы дать вам возможность весело и разнообразно провести время. Мы не считаем, что, создавая игру, обязаны принести в мир разумное, доброе и вечное – не ищите у нас серьезных подтекстов.
Но если вам нравится мир интриг, заговоров, денег, веселья, женщин, вина и честолюбия – мы дадим его вам – как сумеем.

Кто бы мог подумать, что невинная любовная интрижка закончится так печально? Три прекраснейшие принцессы, украшение королевского двора Филиппа Красивого, Маргарита, Жанна, и Бланка вовсе не предполагали попасть из любовного алькова в застенки Шато-Гайяра. Однако, как известно, читай не читай «Pater noster», а от судьбы не уйдешь. Изабелла Английская, дочь короля Франции и королева Англии, уличила невесток в распутстве, а своих братьев – в том, что они – рогоносцы. И двери тюрьмы захлопнулись за неверными женами, лишив их радости, а Францию – будущего, ибо неожиданно все три наследных принца оказались в странном положении соломенных вдовцов. Возможно, ситуация была бы не столь печальна, если бы во главе церкви стоял Папа – но его место оказалось вакантно, ибо, как известно, проклятия и толченые изумруды одинаково вредны для организма. Развести высокопоставленных супругов оказалось некому. Конклав кардиналов мечется по стране, одинаково опасаясь как ножа и кинжала, так и козней дьявола…но при этом все они отчаянно нуждаются в деньгах.

Возможно, если бы у Филиппа Красивого было время, он обязательно нашел бы выход, ибо при избрании Папы очень полезна твердая рука и железная воля короля…но время и проклятие не щадит и королей. Филипп Красивый умер, оставив своих детей, мягко скажем, в двусмысленном положении – держать за решеткой неверную жену – это одно, а вот если там – королева Франции и мать наследницы престола – это совсем другое.

Хорошая почва для междоусобной розни не замедлила дать всходы.

Раздоры в королевском доме как ничто другое, вредят стране.

Особенно если при этом разогнать королевский совет и предать опале единственного человека, который способен пополнить королевскую казну. Ибо Ангерран де Мариньи, всесильный коадьютор, изрядно шатается на своем пьедестале – Карл Валуа, дядя нового короля, дал волю ненависти к простолюдину, а Людовик, которому совсем недавно прокричали «Да здравствует король!» исполняет волю дяди, как свою собственную.

И глухой шепот «Нет, не стоило покойному королю трогать тамплиеров – проклятие старого Жака де Моле, магистра, сбывается – видать, он все-таки крутил шашни с дьяволом!» все слышнее. И поднимает голову непокорная Фландрия, и в воздухе пахнет новой войной…на которую нет денег, поэтому полны опасения еврейские и итальянские банкиры – уж они-то знают, как обычно пополняется королевская казна – погромы и эдикты – неплохое финансовое подспорье каждого короля.

Двор лихорадит.

Слухи и сплетни носятся повсюду.

Зачем камердинер короля Юг де Бувилль покинул Париж, уехав, по слухам, в Италию? Говорят, за новой женой для короля. Но ведь старая еще жива? Или нет?

Зачем Филипп, младший брат короля Людовика Сварливого, уехал в Авиньон?

Почему прячется от всех Гийом де Ногаре? Строит новые козни, или тоже боится проклятия, старый крючкотвор? Это он сфабриковал дело тамплиеров, и даже непонятно, почему он еще жив…

Почему король не принимает у себя Маго д, Артуа? Хотя, это-то понятно, она, как-никак, мать двоих из неверных принцесс, но она еще и пэр Франции…

Почему Робер Артуа уехал в Шато-Гайяр?

И поэтому, когда король объявил, что встает военным лагерем у стен Авиньона до момента избрания папы, никто уже особенно не удивился…

А кое-кто - и обрадовался.

Add To  FASQu
Business Key Top Sites